Montag, 6. August 2012

Biskuitschnitten

Endlich komme ich dazu, euch das Rezept vom Biskuitschnitten Kuchen zu geben.
Dann schreibt mal mit oder speichert es euch einfach ab ;)


Für 20 Stücke

Für den Teig:
4 Eier
4 EL lauwarmes Wasser
135g Zucker
1 Prise Salz
100g Mehl
50g Stärkemehl
1 TL Backpulver

Für den Belag:
500g Magerquark
200g Frischkäse, bis 5% Fett absolut
7 EL Zucker
2 Dosen Pfirsiche (oder jedes andere Obst, was ihr gerne mögt)
250g Rama Cremefine zum schlagen
2 EL Vanillepuddingpulver
500ml Diät Multivitaminsaft

Zubereitung:

1)
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker & Salz weiß-schaumig schlagen.
Mehl,Stärkemehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren und Eischnee vorsichtig unterheben.

2)
Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen.

3)
Magerquark, Frischkäse und 5 EL Zucker verrühren.
Pfirsichstücke abtropfen lassen, in kleine Mundgerechte Stücke schneiden und unter die Quark-Masse mischen. Cremefine Sahne steif schlagen und unterheben. Masse, wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, aufdem Biskuit verstreichen.

4)
Puddingpulver mit 50ml Saft verrühren. Restlichen Saft mit restlichem Zucker erhitzen, angerührtes Puddingpulver dazugeben und aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen (sollte nur noch lauwarm sein),danach auf der Creme verteilen und Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Da dieses Rezept ein WW Kuchen ist, darf davon gerne auch mal ein Stück zuviel genascht werden,denn bei 3 Punkten pro Stück, ist es recht Kalorienarm ;)


Und nun wünsche ich gutes Gelingen beim nach backen und einen schönen Nachmittag,
beim Kuchen geniessen !
Dazu einen Latte Macchiatto und der Nachmittag gehöre nur mir, bzw. euch ;)



Liebe Bastel Grüße,

eure Janina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hab noch einen schönen Tag ♥